Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Детские дома

Сейчас, в 21-м веке, в «светлом будущем», наступившем после   «углубления» и «перестройки» социализма, сирот больше, чем сразу после войны.

В 1945 году было 600 тысяч сирот, в то время как сейчас их по официальным данным около 800 тысяч . Большинство экспертов считает, что их не менее двух-четырех миллионов. С 1994 года число сирот в России удвоилось. У 90-95% сирот  родители живы, Из вновь выявленных в 2007 году 132 тысяч детей-сирот 77 тыс. оказались детьми родителей, лишенных родительских прав. Часто  детские дома пополняются за счет детской беспризорности. Беспризорников у нас по данным Генпрокуратуры 2 миллиона.И хотя число беспризорников не уменьшается, почему-то сокращается количество детских учреждений и домов ребенка: в 2000 г. их было 1498 и в них содержалось 91600 детей, а в 2008 г. их число сократилось до 1490 (79500 детей).

Сейчас в России две тысячи детских домов и 67000 их воспитанников. Еще 27 тысяч детей учится в 150-ти школах-интернатах. Десять процентов  детдомов и интернатов не имеют элементарных условий, 48% требуют капремонта, 5 находятся в аварийном состоянии. 40% выпускников детдомов становятся алкоголиками, 40% попадают в тюрьму, 10% кончают жизнь самоубийством и только 10% могут устроится в жизни. Ежегодно усыновляется 30 тыс. детй-сирот. За последние 10 лет число российских семей-усыновителей уменьшилось вдвое, в то время как число случаев усыновления иностранцами увеличилось в 5 раз (около 7 тыс. детей в год). За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей, а за рубежом - 21.

 

Во многих местах детдома не недофинансируются, массовый характер имеет воровство денежных средств  администрацией детдомов. Это происходит не только в России.

В г. Торез (Украина) в интернат для детей-инвалидов  недавно приехала съемочная группа программы «За окнами». В одном из эпизодов показали 18-летнюю девушку с диагнозом «умственная отсталость». В интернате детей не учат, директор считает, что это бесполезно, поэтому читать и писать девушка научилась самостоятельно. Она умоляла съемочную группу помочь получить ей образование. 

Кстати, у Торезского интерната есть свое кладбище и смертность там - 5 детей в месяц. Так вот, в одном подмосковном интернате дети перестали умирать, когда за ними стали ухаживать добровольцы из Красного креста. Как ни странно, этот факт плохо отразился на карьере директора интерната, т.к. прекратилось «движение детей» - это такой специальный термин, означающий, что дети умирают постоянно и их место занимают новые дети. Директору досталось за то, что он не обеспечил свободных мест для размещения новых воспитанников. 

Такова государственная система воспитания детей. И при этом Сергей Миронов, лидер Справедливой России, претендующий на то, чтобы формировать демографическую политику России,  предлагает увеличить рождаемость в России путем фабрикации сирот в специальных государственных учреждениях, где бы их за плату рожали суррогатные матери с последующим помещением в дома ребенка, детские дома, школы-интернаты!И Владимир Жириновский предлагает Медведеву (а тот соглашается) импортировать сирот, а также покупать детей у матерей, решивших сделать аборт, и уже установил цену -100000 рублей за малыша. 

Причиной сиротства в наше время является не смерть родителей, а экономическая ненужность детей для родителей. Если бы дети пахали на родителей или возили дрова из лесу, как это было во времена Некрасова, никто бы их из дома не выгонял. Самый последний пьяница понимает ценность денег и того, кто ему эти деньги приносит, никогда бить не будет. Для того, чтобы такая метаморфоза произошла с родителями, которых сейчас лишают родительских прав, достаточно принять закон, по которому часть зарплаты выросших детей перечисляется непосредственно их родителям вместо пенсии, то есть, провести принципиально новую пенсионную реформу. Чем больше детей, тем больше доход родителей. Нет детей - нет и пенсии. И тогда, под угрозой голодной смерти в старости и в предвкушении получения солидных доходов от своих детей в будущем все те, кто сейчас третирует своих детей как нахлебников, будут вкладывать в них все средства, отказывая себе в лишней рюмке. Прекратится приток детей в детские дома, и тех средств, которые сейчас выделяет на них государство, будет более чем достаточно и для немногочисленных сирот, и для вороватых администраторов.



Категория: 
Image: