Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Книга Натальи Гончаровой - Введение в донодемографию

"Данная книга – первое в мире исследование зависимости рождаемости от пенсий, по следующим странам: США, Германия, Англия, Франция, Россия, Китай. Также рассмотрены факторы урбанизации и т.н. «модернизации» - сборный фактор, куда общественное сознание включает всё, что только можно – от контрацепции и образования до алиментов и таинственных «этнокультурных факторов» - показано, как рассматривать все эти факторы в совокупности – методология.

До сих пор на предложения отменить пенсии как снижающий рождаемость фактор ученые отделывались – именно отделывались - словами: - Это вопрос дискуссионный. Теперь мы можем ответить им:

- ДА. И ДИСКУССИЯ НАЧАТА. Ваш ответ , господа.

А теперь внимание, главный порок пенсий:

Пенсии нам выплачиваются с отчислений трудящихся, т.е. поколения наших детей, и значит, реально они зависят от числа наших детей.

Одновременно они начисляются совсем по другому параметру - по рабочему стажу.

Это все равно как если бы токарю платили не за число выточенных им деталей, а за время, которое он отстоял у станка, плюс прибавка за то, сколько раз он выступил на партсобрании. Как вы думаете, его производительность увеличилась бы или уменьшилась?

Все наши пенсионные законы - попытка как-то подменить в расчетах количество людей рабочим стажем - это все равно что "помножить 5 деревьев на 6 лошадей", как в рассказе Аверченко.

А вот вопрос, который я намерена задавать до тех пор, пока он не дойдет до общественного сознания - ПОЧЕМУ ПЕНСИИ РЕАЛЬНО ЗАВИСЯТ ОТ ЧИСЛА РАБОТАЮЩИХ, А НАЧИСЛЯЮТСЯ ПО СОВСЕМ ДРУГОМУ ПАРАМЕТРУ - РАБОЧЕМУ СТАЖУ?"

наталья гончароваНаталья Гончарова, 2012 г.

 

Image: