Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Хроническая пенсионная реформа (Потуги собрать с 1,5 детей то, что можно собрать только с 3)

29/09/2013

Мы уже добрый десяток лет находимся в состоянии хронической пенсионной реформы, законы появляются чуть ли не ежедневно. Причина проста: чтоб кормить стариков, нужна рождаемость около 3, а у нас 1,5. Более того, именно обещание пенсий в старости и подталкивает нас к бездетности – зачем дети, будет же пенсия? Но Правительство так истерически хочет держать нас на коротком, пенсионном поводке – ведь если мы едим из его рук, то и делать будем то, что скажут – что любым способом готово оплачивать нашу бездетность – только не знает как. Производится это методом Тришкина кафтана, заплаты перешиваются с места на место, не успеваешь следить. Постараемся держать вас в курсе этих метаний, этих корч и судорог пенсионной системы.

 

Новость: Минфин хочет повысить пенсионный возраст для женщин Долгое время звучали обещания ни в коем случае не повышать пенсионный возраст, на фоне глухих угроз его неизбежного повышения. И ведь все мы понимаем, что прокормить столько малодетных стариков нереально, но хотелось верить в волшебство. Но нет – вот доносятся очередные, все более явственные слухи:

Идея повышения пенсионного возраста, но только для женщин, содержится в докладе, который Министерство финансов осенью представит Владимиру Путину, сообщают «Ведомости». Данную меру предлагается применить в отношении выплаты базовой части пенсии с нынешних 55 лет до 60 постепенно в течение десяти лет начиная с 2019 года. В этот период, до 2029 года, женщинам 55-60 лет предлагается выплачивать базовую часть пенсии частично. Кроме того, предполагается не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их совокупный доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда.

 

Ъ-новости,  28.08.2013,

 

http://www.kommersant.ru/news/2265331

Об этом же говорит и газета Взгляд, http://vz.ru/news/2013/9/28/652473.html, и Ньюслэнд,

http://newsland.com/news/detail/id/1253370/ -  все говорят.

Да, нельзя из наших полутора детей выжать столько же, сколько из 3.

 

Надежда Надеждина