Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Похвальное слово работорговле

Почему современные деловые женщины берутся выращивать свиней на фермах, но отказываются растить детей в собственных семьях? Основная причина в том, что свиней она продаст с прибылью, а дети никаких доходов ей не дадут, одни расходы. Детей нельзя продать, как свиней.

В прошлом было совсем по-другому. Сама Русь возникла как страна, лежащая на пути из варяг в греки, по которому доблестные норманны везли в Византию ходовой товар - славянских рабов. Этих рабов не брали с боя, а покупали у славянских племен, то есть, у семей, которые выращивали детей на продажу. Позднее такую же практику проводили африканские племена, продавая рабов в Америку. Барак Обама- живой продукт этой торговли. Выращивание детей на продажу было выгодным бизнесом. Раб умеет работать и приносит рабовладельцу прибыль всю жизнь, а свинья годится только для еды.

Казалось бы, сегодня у нас рабством и работорговлей и не пахнет. Смею утверждать, что ситуация за прошедшие тысячелетия только ухудшилась, причем ухудшилась до предела. Раб, проданный в Византию, оказывался в гораздо лучших условиях, чем на родине. Дома он жил в дикой стране, тяжелым трудом едва добывая пропитание, в Византии он оказывался в цивилизованном мире, его труд был гораздо легче, а условия жизни много лучше, чем в родных болотах. Выезд на ПМЖ в Америку бледнеет по сравнению с выездом из Гнилушек в Константинополь.

Второе обстоятельство - раб мог стать колоном, то есть, собственником земли, независимым производителем, платящим хозяину налоги. У нас это соответствует положению фермера или мелкого буржуа. Фермеры или буржуа сами являются и работодателями, и рабочими у самих себя (если не заведут батраков). Но подавляющее большинство людей в развитых странах - пролетарии, то есть, люди, лишенные средств производства, полностью зависящие от работодателя. Мы якобы свободны, но наша свобода есть свобода выбора рабовладельца. Положение пролетариев куда хуже положения колонов. Оно гораздо хуже и положения рабов. Раб является  собственностью рабовладельца, и рабовладелец относится к нему, как к своей собственности, с заботой. Никому же не придет в голову уродовать свой автомобиль, только потому, что он полностью принадлежит автовладельцу. Рабов кормили, одевали, давали им жилище. Раб стоил дорого, и за ним требовался уход. Будучи свободным, современный рабочий (а сюда надо отнести всех работающих по найму, включая ученых и служащих) нужен работодателю (рабовладельцу) только на то время, когда он у того работает. Прогнать раба - потерять собственность. Прогнать рабочего - ничего не потерять, замену найти нетрудно. Работодателю не надо заботиться о своих рабочих. Потеряв работу, наемный рабочий очень быстро превращается в нищего. Вчера он- уважаемый профессор, сегодня наука никому не нужна и он ходит в рванье и шарит по помойкам.

Раньше на Руси семья получала за  выросшего ребенка деньги. Это были неплохие деньги,  семья оставалась довольна и не имела желания воевать с работорговцами. Современные рабовладельцы умудряются получать рабов бесплатно.  Семье внушили, что дети- смысл существования родителей, источник радости, любви и счастья. Якобы имеется потребность в детях, которую родители и удовлетворяют за собственные деньги. В общем, дети - ценный предмет потребления, и, вырастив ребенка, родитель должен гордиться его трудовыми успехами, и не более того.  Взрослый ребенок создает прибыль работодателю (временному рабовладельцу), является источником налогов для государства (кормит чиновничество), но и те, и другие ничего не должны вырастившей для них раба семье.   

Было бы только справедливо, если бы работодатель, нанимая на работу человека, платил не только зарплату непосредственно ему, и налоги государству, но и рассчитывался с семьей, которая этого работника  ему  вырастила от нуля. Эти деньги должны быть такими, чтобы выращивать нового работника семье было выгодно, чтобы в результате оплата за родительский труд была не ниже, а выше оплаты за труд по производству вещей, на котором зациклилась современная индустриальная цивилизация. Если этого не сделать, семья окончательно перестанет заниматься дармовой работой по воспроизводству людей, и цивилизация вещей окончательно  обезлюдит.

14.11.11

Автограф

Image: