Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Демографическая политика в России

Демографическая политика в России коренным образом отличается от демографической политики в Китае и направлена на увеличение миграции в Россию, увеличение рождаемости и снижение смертности. Основным субъектом демографической политики в России является партия власти, т.е. Единая Россия, Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Президенте России, Комитет по социальной политике Совета Федерации, думский Комитет по делам женщин, семьи и молодежи (председатель-член КПРФ Апарина А.В.), президент и председатель совета министров. Именно Путин поставил вопрос о демографическом кризисе в качестве основной государственной проблемы. Демографическая политика в России реализуется в виде национального проекта Демография, включающего в себя в качестве основного компонента программу «материнского капитала», а также пособия и льготы по рождению ребенка. В демографической политике в России участвуют политические партии и общественные организации, выдвигающие собственные проекты улучшения демографической ситуации. В качестве примера можно привести фонд Русские, выдвинувший Концепцию демографического развития России, а также ЛДПР, устами своего лидера предложившая государству покупать детей у тех матерей, которые собираются сделать аборт, а также ввозить сирот из-за рубежа.  Группой депутатов в Думу внесен законопроект об выплате родителям зарплаты за воспитание собственного ребенка. Российский совет предпринимателей и промышленников России также имеет Комитет по социальной и демографической политике, который возглавляет Д.М.Якобашвили и который пока, впрочем, ничем себя не проявил. Кроме того, имеется много инициативных групп и отдельных граждан, которые выдвигают собственные идеи по поводу путей решения демографической проблемы. Возможности всех этих организаций и инициативных групп проводить собственную, отличную от государственной, денмографическую политику, крайне малы.

Государственная демографическая политика в России госполитикаповторяет политику Западной Европы по преодолению демографического кризиса. Ее основой является материальная помощь матерям, имеющим детей, в виде пособий и льгот. Размер этих пособий не идет ни в какое сравнение с реальными расходами на рождение и воспитание детей и не может оказать влияния на решение семьи завести дополнительного ребенка. Концепция демографического развития Российской федерации изложена в одноименном документе, подготовленном Минтрудом России, Минфедерации России, Минздравом России с участием других федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утвержденном председателем правительства М.Касьяновым 24 сентября 2001 г. Сутью Концепции является политика замещения коренного населения России иностранными мигрантами. 9 октября 2007 года принята Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года. Согласно этому документу, демографическая политика Российской Федерации направлена на увеличение продолжительности жизни населения (что никак не влияет на демографическую ситуацию), сокращение уровня смертности, стимулирование рождаемости путем государственной поддержки семей, уже имеющих детей , стимулирование опасной для самого существования русского народа миграции, сохранение и укрепление здоровья населения. Концепция  не учитывает фундаментальные причины снижения рождаемости в индустриально развитых странах. Она не  использует механизмы, которые обеспечивали высочайшие темпы прироста населения в России вплоть до 30-х годов прошлого века и обеспечивают такие же темпы роста населения во всех  т.н. развивающихся стран. Там  не было и нет никаких государственных мер по поддержки семей, имеющих детей, а  население растет вопреки государственным мерам по сокращению рождаемости. Причиной этого была (и остается в странах с преимущественно нерыночной экономикой) материальная заинтересованность крестьян в детях-работниках единоличного хозяйства. Бесплатность людей для общества и работодателя при высокой их стоимости для родителей и является единственной причиной демографического кризиса (низкой рождаемости) в мире. Таким образом, само капиталистическое государство и является источником проблемы, которую пытается решить (или делает вид, что пытается решить). 

Существует два пути кардинального улучшения демографической ситуации. Первый путь - зто переход к индустриальным способам производства людей, найму работниц для рождения детей с конкурентоспособной зарплатой и с дальнейшим воспитанием детей в государственных воспитательных учреждениях (детских домах, домах ребенка, интернатах). Другими словами, полное упразднение семьи в качестве предприятия по воспроизводству человека и передача этой функции всецело в руки государства. Препятствием для этого является консерватизм морали, который, впрочем, не абсолютен. Второй путь состоит в возврате родителям прав на получение части дохода работодателей от эксплуатации выращенных ими детей. Без вмешательства государства, которое должно законодательно закрепить и гарантировать родителям это право в условиях, когда они сами перестали быть работодателями, это невозможно. Родительский доход должен отвечать единственному требованию - он должен быть не меньше дохода, который в среднем получает женщина на производстве за  всю свою жизнь. Это не противоречит морали, так как огромный труд и денежные расходы родителя по воспроизводству общества безусловно должны быть возмещены. Некоторые организационные решения для такой государственной демографической политики приведены на этом сайте. Они также вошли в Демографическую доктрину Фонда Русские, опубликованную на сайте КМ.RU.

Наряду с  государственной демографической политикой по увеличению населения России, в стране проводится эффективная иностранная политика по сокращению населения нашей страны. Меры по сокращению населения путем распространения контрацепции, абортов, стерилизации имеют государственую поддержку едва ли не большую, чем меры по стимулированию рождаемости. Эти меры поводятся в соответствии с международными обязательствами России в области планировании семьи (например, в соответствии с Каирской декларацией).  Желательность сокращения коренного населения России всячески пропагандируется в средствах массовой информации Академией наук, Госдумой принимаются законы, способствующие уменьшению рождаемости.

Доктор Антун Лисец из Хорватии, выступая на фестивале в защиту жизни в Москве 23 июля 2010 г. , сообщил, что за последние двадцать лет западом на мероприятия по контролю над рождаемостью в России было израсходовано 370 миллионов долларов.


Деньги пошли на развитие служб по предоставлению услуг контроля над рождаемостью-планирования семьи и подкуп чиновников, лоббирование мер, направленных на сокращение рождаемости в течение последних двадцати лет. За эти годы созданы службы по агрессивному насаждению искусственного бесплодия, стерилизации, "сексуального просвещения", которые щедро финансировались с запада.

Сейчас очень большие средства вкладываются в рекламу вредной для здоровья гормональной контрацепции. Благодаря усилиям лоббистов участились случаи оказания давления на женщин, чтобы принудить их к аборту, стерилизации. Все методики по уменьшению населения были отработаны на густонаселенных странах развивающегося мира. Не так давно Билл Гейтс проговорился, что он вкладывает большие деньги в сокращение рождаемости.

 

 

 

 

Image: