Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Об индустриальном способе производства людей

Причиной депопуляции России, как и других развитых стран, является рыночная экономика. Поскольку производство людей всё еще осущестляется нерыночным способом (выросших детей семья отдает обществу бесплатно), оно убыточно и поэтому практически остановлось. Выходом может стать переход к товарному способу производства людей. Как известно, бывает мелкотоварное и крупнотоварное производство.  Крупнотоварное, промышленное производство людей – это производство людей на специальных предприятиях наемными рабочими в массовых масштабах. Переход к такому способу производства людей идет уже столетиями, если не тысячелетиями. Сейчас осталось осуществить буквально несколько мероприятий, и такой способ производства человека станет массовым.

К настоящему времени система промышленного воспитания людей вполне сформировалась и может быть пущена на полную мощность в любое время. Это и дома ребенка с помещениями, персоналом, инфраструктурой, оборудованием и технологиями. Это и детские ясли, детские сады-интернаты, детские дома. Наконец, это школы-интернаты, институты и профессиональные училища.

Собственно коммерческое рождение ребенка также вполне освоено. Есть банки спермы, имеется институт суррогатных матерей. Цены на услуги суррогатных матерей колеблются между 5000 долларов и 175000 евро.

Как видится автору статьи, не хватает двух законов. Один закон можно назвать «законом о сынах полка». Этот закон должен дать родительские права юридическим лицам. Второй необходимый закон – это закон о госзаказе на народ (или на приплод, так как слово «народ» использовано в его прямом смысле). Этот закон позволит осуществлять финансирование промышленного производства людей для нужд государства.

Причина, по которой государство ратует о повышении рождаемости, состоит в нехватке солдат для защиты страны и рабочих для производства. Солдат не хватает из-за разнузданной антиармейской пропаганды. Как тут не вспомнить т.н. комитет солдатских матерей, который правильнее называть комитетом дезертирских матерей. Всячески раздуваемая неприязнь к собственной армии не дает насытить её умными и преданными стране кадрами, отсюда и дедовщина. А ведь для молодого человека армия должна быть самым интересными местом, где всегда можно поиграть в «войнушку», в пейнтбол, накачать мышцы, погорланить песни и т.д. Кроме того, в армии учат обращаться с самым современным оружием – ну где еще постреляешь из танка? Из гранатомета? И, самое главное, в случае войны потери в армии будут меньше, чем в мирных городах. У нас в прошлой войне погибло 27 миллионов человек, из них только 8 миллионов – военных. При применении ядерного оружия пропорция будет еще хуже для маменькиных сыночков, прячущихся от дедовщины под кроватью. Атомная бомба уничтожит один батальон на боевых позициях и миллион человек мирного населения в городе. В танке ты не сгоришь от светового и гамма-излучения. В окопе ты неплохо защищен от нейтронов и от взрывной волны. Так что трусам лучше идти в армию. Дедовщину же надо рассматривать в качестве легкой тренировки солдата перед допросом вражеской контрразведкой.

Несмотря на все разговоры о компактной профессиональной армии, нам нужна массовая армия. Компактная армия сгорит в огне боев за неделю, если не за несколько первых часов. Что такое 2000 танков для нашей страны? Смешно.

Рассмотрим войну между Россией и Китаем. Когда я закончил университет, я поехал на Дальний Восток и там нас послали косить сено под Камнем-Рыболовом. Местные же были призваны на армейские сборы в связи с возросшей угрозой нападения со стороны Китая. Мы косили, а мимо ехали танки. Оказывается, китайские военные пообещали к юбилею Мао подарок в виде нашей Сибири. Они и сейчас считают всё до уральских гор своей землей. Китайцы сейчас вооружены не хуже, а лучше нас.

 У них есть всё, включая танки, самолеты и стратегическое ядерное оружие. В то же время плотность русского населения в Сибири как в неолите – 1,5 человека на квадратный километр. В случае внезапного начала войны (не стоит сомневаться, нападение будет внезапным, сразу после какой-нибудь супермиролюбивой речи о вечной дружбе между Китаем и Россией) китайцы немедленно перерезают Транссибирскую магистраль, после чего наши войска и тяжелая бронетехника (пресловутые 2000 танков) застревают и приезжают в осажденные Иркутск, Омск и Владивосток к шапочному разбору. Точнее, вообще не приезжают. Те несколько дивизий, который охраняют Сибирь, оказываются буквально утопленными в массе китайских войск. Надо бы бомбардировать Пекин ядерными боеголовками, но ракеты есть и у китайцев. Наши генералы, видимо, обмочат свои лампасы, только подумав о перспективе ядерной бомбардировки Москвы. После чего уже не мы, а китайцы будут вести переговоры с Украиной о транзите сибирского газа. Оказавшись без Сибири, мы немедленно утратим статус «великой энергетической державы» и все источники валютных поступлений. Нашим министрам и нашим олигархам нечем будет заправлять свои джипы. Вот для чего нам нужны 200 миллионов солдат и чуть меньше танков.

Если будут приняты два указанных закона, Министерство обороны разместит госзаказ на народ, а государственные или частные предприятия закажут соответствующее количество рождений суррагатным матерям. Далее младенцы поступят в дома младенца, где на государственные деньги будут наняты молодые женщины, не желающие почему-то рожать и няньчить своих собственных младенцев. У них будет хорошая зарплата и много работы. Отроки будут распределены между Суворовскими и Нахимовскими училищами. Будут созданы также Матросовские (пехотное училище имени Александра Матросова), Гастелловские (училище летчиков бомбардировочной авиации им. Гастелло) и Талалихинские (училище летчиков истребительной авиации им. Талалихина) училища с полным содержанием детей. У этих детей в графе "отец" будет стоять "полк такой-то", а в графе "мать"- Родина.  Всё это будет сопровождаться грамотно построенной патриотической работой по воспитанию истинных патриотов России. Этим солдатам дембиль снится не будет. Дедовщиной их не напугаешь, так как ни дедов, ни отцов они не знают, а знают суровые будни детских домов.

Точно такие же заказы может разместить на этих же фирмах (фермах)Министерство промышленности для покрытия дефицита рабочей силы на крупных предприятиях. Люди созреют через 16-18 лет, но на то и правительство, чтобы смотреть в перспективу. Всюду, где не хватает людей, можно организовать приток кадров, причем использование качественных яйцеклеток и сперматозоидов гарантирует высокое качество продукции. Можно даже вакансии в министерствах заполнять, и не только вахтеров и уборщиц. Технология деления бластомеров позволит, во-первых, создавать по 16, а то и по 32 однояйцевых близнеца с наиболее удачными умственными или физическими данными. Кроме того, продолжая армейскую тему, можно иметь для каждого солдата замороженный бластомер (или даже эмбрион), который станет источником органов и тканей в случае ранения. У тебя оторвало обе ноги? Не беда, в банке (в обоих смыслах этого слова) лежит эмбрион, который даст тебе обе ноги без какого-то ни было отторжения тканей. А там, на ветеранской пенсии, можно и сердечко зашалившее заменить на новое. В общем, преимущества у промышленного способа производства людей огромные. Финансовые расходы при переходе на эту систему будут невелики- государство и так финансирует систему образования. Наблюдая инициативы думцев, приходишь к выводу, что время принятия указанных законов и перехода на промышленное производство людей не за горами.

 

Автограф

Image: 
Nik

 Даже Гитлер до такого не додумался. И против кого ты собрался воевать? 

akparov

Nik,  культурные люди при обращении к незнакомым людям используют местоимение "вы".
Гитлер, как известно, прославился изобретением способов уничтожения людей, но никак не их размножения. Естественно, он до этого додуматься не мог. Проверьтесь у психиатора, вы неадекватны.
Если Вы читали текст статьи, то должны знать, что речь идет об обороне от вероятного агрессора (для примера назван Китай). То ли Вы критикуете, не читая, то ли, прочтя, неспособны понять, о чем речь. В любом случае психиатр - это то, что Вам нужно.
Наконец, этот сайт пропагандирует решение демографической проблемы с помощью пенсионной реформы. а не путем промышленного производства людей. Однако, как ученый, я не могу умолчать и о других способах решения этой проблемы, особенно если они исходят от уважаемого председателя Совета федерации России Сергея Миронова. В статье умный человек может почувствовать некоторый оттенок иронии и даже юмора. Но это относится, естественно, только к умным людям.
Остаюсь с глубочайшим уважением и благодарностью за посещение сайта
В.Акпаров
 
 

Sanguinor

Валерий, ваши рассуждения, основанные, видимо, на вере в то, что граждане просто изнемогают от тоски по "сильной руке" и мечтают вновь жить в государстве-бараке, помноженные на явное непонимание реалий современного военного дела (но это не только ваша проблема, в россии и ген.штаб. мыслит категориями тридцатилетней давности) просто поражают... Это напоминает мысли человека который банально ненаигрался в "войну" и явно переборщил с научной фантастикой... Вы б еще предложили людей в "аксолотль-чанах" выращивать  и основать гвардию "сардукаров", ей-богу! 
P.S. Надеюсь, что это статья, как и весь "проект" просто шутка.

akparov

Дорогой Сангионор (если я правильно перевожу).
Идеи промышленного произвоства людей я не поддерживаю, и данная статья, конечно, эту идею Миронова высмеивает. Клонирование людей тоже кое-кто предлагает. Кажется, Чазов, но я не уверен. Но проект не шутка. Это реальный способ коренным образом решить демографическую проблему. Если вы будете читать не по диагонали, то найдет на сайте ответы на все свои вопросы. Если у вас будет, что возразить по существу, буду рад обсудить.
Не знаю, где вы нашли у меня мечту о сильной руке и бараке. Я говорю о социальной справедливости, приватизации пенсионного фонда, прекращении вымирания своей страны. Правда, этот рецепт годится для любой страны.
Насчет же реалий военного дела могу только повторить известную всем истину - один в поле не воин.
Спасибо за участие в дискуссии
В.Акпаров

Тема закрыта