Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

За рубежом: Германия

26/09/2013

Ещё в 2003 году Меркель предлагала урезать пенсии бездетным, но тогда её предложение не прошло.( Первоймай .народ.ру , Социальная политика Ангелы Меркель: снизить пенсии бездетным, http://perwomai.narod.ru/Merkel.htm ) Теперь, перед выборами, она изменила тактику: добавить пенсии имеющим детей. Около четырех миллиардов евро может потребоваться на повышение так называемых «материнских пенсий» для женщин, дети которых родились до 1992 года, до 650 евро. (Заголовки, Меркель представила предвыборную программу, которая дорого обойдется немецкому бюджету, 25 июня 2013,  http://www.zagolovki.ru/daytheme/merkel_vybory/25Jun2013)

Почему ДО 1992, а не после?

Случайность это или направленность? Будущее покажет, а мы будем следить за событиями.

Также повышение пособий на детей и изменение необлагаемого налогом минимума доходов будет стоить стране 7,5 млрд евро, передает BFM.ru. ( Сегодня, Предвыборные обещания Меркель обойдутся казне в 28,5 миллиарда, http://www.segodnya.ua/world/Predvybornye-obeshchaniya-Merkel-oboydutsya-v-285-mlrd-evro-439485.html)

Настораживает, что СМИ почему-то отзываются  с иронией ( а надо помнить, что ирония – сейчас главное оружие либерального журналиста) об обещаниях Меркель. Значит, что-то они хотят принизить. И подробность, что пенсии повысят именно имеющим детей, в большинстве СМИ уже спрятана во фразу « повышение пенсионных расходов».  Только в газете Заголовки удалось найти эту подробность, да и то потому, что я , включив телевизор, случайно попала именно на ту часть прямого эфира Меркель, когда она обещает прибавку к пенсии в 650 евро  за второго ребенка. (На ловца и зверь бежит).

  С уважением, Гончарова