Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Воспитание патриотизма

Зачем надо воспитывать патриотизм? Русские крестьяне в 1812 году воевали с Наполеоном, и никто у них патриотизм не воспитывал.

Воспитание патриотизма необходимо, по крайней мере, потому, что в наше время в России очень много делается для воспитания антипатриотизма, то есть нелюбви к своей Родине, презрения к ней. Десять лет нас заставляли каяться в грехах, стыдиться своего героического  прошлого. В нас воспитывали комплекс неполноценности. О Родине говорили не иначе чем «эта страна». Наши военные на телевидении и сейчас представляются полными идиотами. Армия у нас- «цитадель дедовщины». Никто не хочет служить в армии, защищать свой народ.

Нам поют по радио, в магазинах и барах зарубежные песни на чужом языке, как будто наш народ безголос. В газетах и журналах постоянно видишь словечки вроде «тинэйджеров», «спорткаров», «кэш», «тренд», «таунхаус», «паста» в смысле «макароны», … и т.д и т.п., словно русский язык – недоразвитый язык недоумков или недочеловеков, на котором отсутствуют самые элементарные понятия. В русские слова вставляют латинские буквы – иначе несовременно. Певица Земфира пишет себя через” Z”.  Три фирмы из четырех пишут себя не по-русски, а то и прямо по латинице. Тут тебе и «кафе-хауз», и «тэмпл бар», а уж слово «Сити» стараются прилепить к чему угодно. Фамилии иностранцев (в том числе и украинцев) обязательно приводятся на латинице. В глазах рябит от рекламы фирм на английском языке. Как будто идешь по колониальному городу – кругом надписи на языке метрополии.

Исчез Дед Мороз, вместо него повсюду виден придурошный Санта-Клаус. Поскольку Санта-Клаусу Снегурочка не положена, Снегурочку в магазинах не найдешь и днем с огнем. Детские игрушки – сплошь иностранного производства. В том числе рыцари с рогатыми шлемами и модели фашистских танков. Нам имплантируют даже святых (Святой Валентин) и зарубежные праздники (Хеллоуин). Советский человек получил презрительное имя «совок» ( Это Сталин-то совок? Или Гагарин?).

Страна героев, страна мечтателей, страна ученых осталась в прошлом. Россия даже самим русским видится как страна прирожденных пьяниц, бездельников, воров и неумеек. Как только эти пьяницы и  неумейки смогли создать самую большую в мире страну и первыми выйти в космос? Особенно часто презрительное отношение к своей стране демонстрируют наши эмигранты, продукт «утечки мозгов».

Для чего всё это делается?

Давшая такие прекрасные результаты (для Запада) холодная война в своем идеологическом варианте продолжается. Идет война культур. Нам прививают с детства толерантность к чужому языку, чужим песням, чужим  взглядам, в том числе и характерное для Запада презрение к русским. Когда солдаты Альянса придут к нам, чтобы отобрать у народа пьяниц и воров такую опасную игрушку как ядерное оружие, речь этих солдат не будет восприниматься как речь врагов, как это было в годы Великой Отечественной с лающей немецкой речью. Русский народ с детства привык к американским песням и, может быть, будет даже подпевать идущим строем американским солдатам. Приказы населению на английском языке не будут резать глаз. Кающиеся, неуверенные в себе русские будут смотреть снизу вверх на американских солдат-супергероев, земляков Рембо и Роки.

Как же противодействовать этому? Как внушить молодежи уважение и любовь к Родине?

Правительство озабочено этим вопросом. Сотни миллионов рублей выделяются на воспитание патриотизма молодежи только по Москве. Пишутся и выполняются  государственные и городские программы такого воспитания. Казенные воспитатели патриотизма  получают неплохую зарплату. Закупаются столы и компьютеры. Проводятся мероприятия.  Результат этой бюрократической работы ноль. По крайней мере, несколько голов, забитых на чемпионате по футболу дали для воспитания гордости за страну гораздо больше.

Пока сам народ не будет кровно заинтересован в воспитании патриотизма у молодежи, пропаганда презрения к нашей Родине будет приносить свои плоды. Таланты будут уезжать за рубеж и косить от армии. Чтобы воспитателями патриотизма детей стали их отцы, а не муниципальные функционеры, отцы должны на своей шкуре почувствовать важность патриотизма молодежи для собственного благополучия. Надо провести пенсионную реформу и направить пенсионные отчисления детей их собственным родителям. Отъезд детей на ПМЖ за рубеж будет означать потерю пенсии, а не возможность получения прибавки к государственной пенсии в виде подарков из богатой Америки. Тогда разговоры о том, что «у них» всё хорошо, а «у нас» всё делается через пень-колоду, и не как у людей,  прекратятся. Отцы поневоле вспомнят, что живут в великой стране, созданной великим русским народом, а дети будут гордиться тем, что они русские.

Image: