Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Внебрачная рождаемость

01/11/2013

Довольно подробное исследование по странам СНГ провела Ольга Исупова, Демоскоп, 565-566, «Мы просто живем вместе».

В России сейчас около 25% детей рождаются вне брака, близкие показатели у Украины, Литвы, Белоруссии, Казахстана, Молдавии.

Менее всего – в Азербайджане, около 15%, видимо те, кто зарегистрировал брак ( второй, например) в мечети, а не в ЗАГСЕ. В Казахстане, наверное, так же.

Около 35% - в Армении и Грузии, тоже за счет тех, кто венчался в церкви, не зарегистрировавшись в ЗАГСЕ.

Самый больший процент – в Латвии – 45, и в Эстонии – 60(!). ( Кстати, в Эстонии самый большой разрыв образованности мужчин и женщин – в пользу женщин.)

Также видно, что число внебрачных детей начинает расти где-то с 1987 , и резко – с 1990.  Это и есть результат необъявленной сексуальной Революции начала 80-ых.

А начал сказываться он позже, потому что в первое десятилетие  было ещё принято жениться «по залету», «как честный человек».

Если учесть, что разводимость у нас около 50%, то без отцов растут до 75% детей ( число тех, кто вышел впоследствии замуж, думаю, компенсируется теми, кто после развода остался без мужа с 2 детьми. Это соответствует нашим прикидочным выводам , что на одного более-менее годного жениха приходится 2-3 нормальных невесты – обскурация, она поражает прежде всего мужчин.

      И как вы считаете, при этом рождаемость 1,5 ребенка на женщину – это много или мало? И не было бы у нас меньше безотцовщин, если бы пенсии платили по числу детей, как это предлагаем мы (  Подробнее: Миллиардная Россия, Проект пенсионной реформы, http://akparov.ru/node/107) ?