Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Комментарий

Комментарий:

Дорогой Роман, попробую ответить на Ваши вопросы.
Поскольку Вы прочли проект пенсионной реформы, выложенной на этом сайте, то вы знаете, что новая пенсионная система не отменяет, а дополняет старую. Ваши родители к своей пенсии будут получать надбавку в виде  пенсионных отчислений второго и последующих детей. Если все дети уклоняются от уплаты налогов, родители будут получать только государственную пенсию. Никто не пострадает по сравнению с теперешним положением. Однако, получая деньги по-черному, вы будете обкрадывать своих родителей, и либо в вас заговорит совесть, и вы как-то им это компенсируете, или они заставят вас вернуть им их деньги. В свою очередь, вы либо своевременно воспитаете своих детей в духе уважения законов, или будете жить на государственную пенсию и дуться на своих детей.
Я не думаю, что вера является ключем к возрождению многодетности. Вера является культурой и философией феодального общества, и в капиталистическом обществе религиозная мораль оказывается неадекватной. Посмотрите на те же Италию и Португалию. Там все верующие, а многодетности нет. Немногочисленные "истинно верующие", которые вправду надеются соблюдением обрядов и моральных установок обрести рай на том свете, теряются в море ханжей и лицемеров, которые только называют себя верующими. Это потому, что многодетность в нынешних экономических условиях есть прямой путь в нищету, чего мало кто себе пожелает в добром умственном здравии.
По поводу 40% как непосильной налоговой нагрузки замечу, что в советское время и долго после этого мы все отчисляли в пенсионный фонд 28% от фонда заработной платы, что составляет 46% от чистой зарплаты. Во многих странах отчисления в пенсионный фонд еще выше, и это в развитых странах, заметьте. Для бизнеса важна не величина налоговой нагрузки, а её неотвратимость. Важно, чтобы конкуренты не пользовались "пониженной" нагрузкой. Так что бизнес это не задушит, будьте спокойны. Чтобы быть конкурентоспособными с китайцами, рабочие других стран должны работать за гроши. Это возможно только при жесточайшей конкуренции на рынке труда, когда число рабочих гораздо больше числа рабочих мест. Как раз рост рождаемости и позволит этого достичь. Конечно, населению придется несладко, но это лучше, чем так или иначе исчезнуть с лица земли. Кстати, конкурентоспособность Запада по сравнению с Китаем очень и очень мала.
Насчет книги "Ангел Светоносный" должен Вас предупредить, что книга разбирает вопросы религии с атеистических позиций. Если не боитесь за свою веру, то почитайте, вам будет интересно. Напишите запрос по указанному на странице электронному адресу. Книгу по материалам сайта я думаю написать, но это дело непростое и небыстрое, так как требуется серьезно, на хорошем уровне, рассмотреть современные демографические теории.
С уважением
Валерий Акпаров