Сколько стоит человек?

Валовый национальный продукт в 2020 году составил 110 триллионов рублей. В России живет 146 748 590 человек. Таким образом, каждый создает товаров на 750000 рублей в год. И при продолжительности жизни 73 года за жизнь производит ценностей на 55 миллионов рублей.
Средняя зарплата 42 тыс. рублей в месяц или 500 тысяч рублей в год. За жизнь средний гражданин России зарабатывает 36792, округляя, 37 миллионов рублей. 18 миллионов он зарабатывает для своего работодателя. Доход государства включен как в заработную плату (подоходный налог и прочие налоги), так и в доход предпринимателя (налог на прибыль и другие налоги).
При средней рождаемости 1,5 человека на женщину средняя семья состоит из 1,5 человек детей и 2 взрослых, итого из 3,5 человек, живущих на 2 зарплаты. На каждого приходится по 0,57 зарплаты. За 18 лет, пока из ребенка не вырастет взрослый человек, способный сам себя прокормить, семья расходует на воспитание одного человека 10,26 среднегодовых зарплаты, то есть, 5,2 миллиона рублей.
Эти деньги берутся из доходов каждого родителя, итого по 2,6 миллиона рублей с человека расходуется на воспитание одного ребенка.
Итак, воспроизводство человека стоит 4,7% от тех доходов, которые он создает своим трудом за время своей жизни.
Затратив 2,6 миллионов рублей на человека (на самом деле больше) мы удвоим численность населения и получим 18 миллионов дохода с каждого россиянина. Каждый вложенный в демографию рубль принесет 7 рублей прибыли для российской промышленности, не считая дохода государства.
Каким должен быть материнский капитал и все прочие пособия на детей, чтобы рождаемость увеличилась?
Как мы видим, при современной величине материнского капитала рождаемость не растет.
Это происходит потому, что каждый ребенок требует на свое воспитание денег и тем самым ухудшает качество жизни родителей.
Как уже посчитано выше, каждый ребенок обходится родителю в 2,6 миллионов рублей за 18 лет. Эта сумма компенсирует все средние материальные расходы на еду, одежду, лекарства, книги, игрушки, расходы на платное обучение, на отдых, и так далее. Остаются нескомпенсированными бессонные ночи у больного ребенка, ухудшившееся здоровье матери, заброшенная карьера, потому что она на работе думает не о работе, а о детях, и так далее и тому подобное. Для того, чтобы семья предпочла родительский труд труду на производстве вещей, надо, чтобы к этим 2,6 миллионам общественно-необходимых расходов была добавлена сумма, превосходящая заработную плату неработающей женщины за период, когда женщина сидит с детьми. За три года это составит 1,5 миллиона рублей. Таким образом, пособие на детей должно составлять 6,2 миллиона рублей на каждого ребенка. На 10 детей- 62 миллиона рублей по курсу 2020 года.
Где взять столько денег? 6,2 миллиона рублей на 70 миллионов семейных граждан каждые два года потребуют 217 триллионов рублей в год, поскольку рожать будут с темпом ребенок в 2 года. Бюджет такие расходы не потянет, но есть один поистине бездонный источник, для которого это совсем не сумма. Этот источник- доходы самих детей, после того, как они вырастут. Каждый ребенок будет получать зарплаты 37 миллионов рублей за жизнь, и из этой зарплаты ему не составит труда выплатить своим родителям по 2,6 миллиона рублей. Добровольно никто таких денег уплачивать не станет, но уже сейчас действует вполне работоспособная схема законного отъема денег у населения, называемая государственной пенсионной системой. Достаточно отменить пенсионный фонд и выплачивать пенсионные отчисления непосредственно родителям работника, как пенсионная система закрутится в нужную для демографии сторону. Конечно, дети ростут медленно, и вложенные в детей инвестиции принесут прибыль через 18-20 лет. Уже в 36-40 лет родители начнут ежемесячно получать с доходов фирм, где работают их дети, по 30-40% их заработной платы. Ничто не мешает иметь 4-7 таких работников и получать вполне нормальный доход . Сравните это с системой, когда государство выплачивает пенсию не с 40 лет, а по наступлению пенсионного возраста, который сейчас 65 лет и имеет свойство расти.