Проект пенсионной реформы Валерия Акпарова

Вход на сайт

Фестиваль "За жизнь"

23/07/2015

8 июля по приглашению оргкомитета фестиваля "За жизнь" В.Акпаров выступал с пленарным докладом о причинах демографического кризиса и путях выхода из него. Отчет о фестивале можно найти на его сайте http://prolife-fest.ru/.Видеоотчет http://www.youtube.com/playlist?list=PLrm836-BxLN-tc2f35cj2hLN6CHMGoMez, фотоотчет http://www.youtube.com/playlist?list=PLrm836-BxLN-tc2f35cj2hLN6CHMGoMez.  По окончании фестиваля было дано интервью телеканалу "Союз". Была втреча с организатором фестиваля Сергеем Чесноковым, между прочим, отцом 7 детей. Фестиваль проводится на деньги частных спонсоров уже 6-й год. С организаторов следует брать пример. Текст доклада ниже.

Дорогие товарищи, организаторы и гости фестиваля.

В последнее время, в связи с положительной тенденцией рождаемости, демографическая проблема считается как бы решенной благодаря усилиям руководства страны. В СМИ эта тематика потеряла остроту, хотя сама проблема никуда не делась, и в связи  со старением населения уже подготовлено решение о увеличении пенсионного возраста, и из-за нехватки трудовых ресурсов громадные территории Забайкалья отдаются в долгосрочную аренду Китаю, как будто нам не хватило сдачи в аренду Аляски. На этом фестивале центральной является проблема абортов, но она есть только малая часть проблем, имеющих общие корни, имя которым- нарушение здоровых основ воспроизводства человека. В число таких проблем входит и пенсионная проблема, и проблема утечки мозгов, и проблема мигрантов, проблема патриотического воспитания молодежи, проблема алкоголизма, наркомании, криминализации страны, проблема воспитания и воспроизводства патриотической элиты, проблема распада семьи и сопутствующие ей распространение гомосексуальных семей, проституции, чайлдов-фри, сиротства и детских домов, беспризорности, матерей-одиночек, разводов и многое другое. Всё это имеет одни демографические корни.

Я представляю оргкомитет партии «Миллиардная Россия», которая главной программной целью ставит фундаментальное решение демографической проблемы. Мы считаем, что поставив на здоровую основу процесс воспроизводства человеческих ресурсов, мы получим не только быстрый численный рост страны и превращение России в исторически короткое время в самую населенную страну мира, но и качественный рост наших народов, улучшение генофонда страны, увеличение абсолютного и относительного числа активных, талантливых, успешных и пассионарных людей, что позволит вернуть России положение лидера человечества, которое она занимала последний раз в послевоенные годы, когда влияние СССР распространялось от Кубы до Китая и Индонезии, и повсюду в мире у нас были друзья.

На слайде показаны колебания рождаемости и смертности за последние 20 лет. Видна и угроза депопуляции, и достижения российской демографической политики. Впрочем, подъем рождаемости начался до того, как эта политика была запущена.  Но расширим временные рамки и увидим, что все эти достижения- легкая рябь на огромной волне, которая буквально смыла рождаемость в 7 человек на женщину, которая была характерна для нас еще 100 лет назад. Еще раз увеличим масштаб, и увидим, что предельно высокая рождаемость была всегда, ничто не могло её поколебать, ни войны, ни эпидемии, и только в наше время произошло нечто невероятное - народ сам снизил рождаемость и поставил себя на грань уничтожения.  Начало волны приходится на 1861 год, год отмены крепостного права, резкий спад произошел после 1929 года, года великого перелома.  Причиной явился переход к товарному производству, к наемному труду. Если до 1861 года работодателем почти всегда был родной отец, и работника нигде нельзя было найти, кроме как родить и воспитать, то с развитием рыночной экономики и наемного труда работодателем стал посторонний человек, не вложивший в воспитание ребенка ни копейки.  Семья перестала получать материальную выгоду от своих детей, многодетность стала убыточной и семьи от неё отказались.  Сегодня многодетной считается трехдетная семья. У нас не родится новый Менделеев, потому что он был 11-м ребенком в семье. Не будет у нас и нового Валерия Чкалова, 19-го ребенка в семье. Пошел процесс необратимой утраты генофонда, тем более быстрый, потому что успешные люди большую часть времени отдают карьере, им некогда заниматься детьми, и они часто малодетны или вообще бездетны. Дети в однодетных семьях не получают практики заботы о маленьких, они- центр вселенной, и новые поколения россиян становятся инфантильными, они и в зрелые годы остаются детьми, требующими заботы и не умеющими заботиться о других. Найти мужественного мужчину, тем более государственного мужа, становится всё труднее.  Элита вырождается. В вырождении элиты и состоит главная причина расчленения СССР и гибели социализма.

Очевидно, вернуть многодетности экономический смысл можно, если каждый ребенок будет приносить в семью, родителям, не убыток, а доход, превышающий суммарные расходы на этого ребенка.  На слайде показана формула зависимости среднего числа детей в семье от размера родительского дохода. Если родительский доход меньше расходов на ребенка, семья будет иметь около полутора детей в среднем. Это исключительно для удовлетворения внеэкономической потребности в детях, которую сейчас научились удовлетворять суррогатами, собаками и кошками. На внеэкономическую потребность в детях можно влиять, и это тема для особо разговора. Если доход больше расхода, то рождаемость становится равной 7-8 детям на женщину за всё время её жизни.

Приведу пример. Наши таджикские гастрарбайтеры ежемесячно высылают родителям от 500 до 1000 долларов.  Семья с 5-ю детьми имеет до 5000 долларов в месяц родительского дохода, и за 5 лет получает 15 миллионов рублей. Такие дети нужны Таджикистану в неограниченном количестве.

У нас чувство большой семьи утрачено, и дети самостоятельно помогать родителям не будут. Чтобы родители имели адекватный родительский доход, государство должно принять закон, по которому работодатель ежемесячно, наравне с налогами, перечислял родителям своего работника адекватную сумму. Наиболее просто проблема решается путем перечисления родителям напрямую пенсионных отчислений работника. Таким образом, для беби-бума, для решения демографической проблемы, не нужны никакие дополнительные расходы бюджета. Нужно просто перераспределить имеющиеся платежи. После известного переходного периода пенсионный фонд упраздняется, и высвобождаются тысячи классных специалистов, которыми можно будет утолить кадровый голод госаппарата. Великолепные дворцы Пенсионного фонда также найдут своих новых благодарных  хозяев.  Расходы пенсионного фонда на самого себя также будут неплохой прибавкой к пенсии наших стариков.  Надо иметь в виду, что пенсия будет выплачиваться сразу, как только ребенок вышел на работу. Никакого пенсионного возраста при этом не надо.

Абортов не будет, так как каждый ребенок станет желанным источником достатка, а такими вещами не бросаются. Будут разобраны по семьям, причем в драку, воспитанники детских домов. Бросить жену с детьми будет невыгодно. Алиментщики сразу вернутся в семьи, так как утрата родительских прав будет означать голодную старость. Быть геем станет просто невыгодно, как и неразумно будет терять время на занятие проституцией. Дети опять станут цементом, скрепляющим семьи. Родители будут больше времени посвящать детей, воспитание детей из бесплатного хобби превратится в серьезное дело, ведь, воспитав миллионера, получишь неплохую прибавку к пенсии. Исчезнет потребность в мигрантах, а вместе с ней и опасность межэтнических конфликтов, подобных тем, что происходят сейчас в Европе.

В скором времени рождаемость перейдет через порог простого воспроизводства и через 150 - 200 лет население России станет около миллиарда человек. Такое количество людей мы можем прокормить на наших посевных площадях и сейчас. К этому времени, или чуть позже, из-за глобального потепления, южные широты станут непригодными для проживания и хорошие условия для ведения сельского хозяйства возникнут севернее, на просторах нашей тайги и тундры. Нам надо успеть, иначе совсем другие люди будут сеять хлеб в Заполярье и качать нефть в Западной Сибири.

Больше информации по разным аспектам проекта Миллиардная Россия, а также программу партии можно найти на сайте www.akparov.ru. Те, кто разделяет наши программные цели, могут вступить в партию и внести свой вклад в борьбу за превращение России в сильнейшее и наиболее авторитетное государство планеты.

Хотелось бы поблагодарить организаторов фестиваля за то, что они вновь обратили внимание людей на важнейшую и как бы уже решенную  демографическую проблему и глубоко поработали подходы к её освещению. Спасибо за внимание. 

 

 

Валерий Акпаров, 22 июля 2015 г.